Организация питания в ОО

Организация горячего питания

  • Обучающиеся 1-4 классов (в 1-ю смену – завтрак, во 2 смену – обед) питаются бесплатно за счёт средств федерального, краевого и районного бюджетов.
  • Обучающиеся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатно двухразовым горячим питанием.
  • Обучающиеся 1-11 классов дети-инвалиды (инвалиды), не являющиеся обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатно двухразовым горячим питанием.
  • Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие образовательные программы на дому, обеспечиваются бесплатным питанием в виде предоставлении компенсации за питание в денежном эквиваленте за счёт средств районного и краевого бюджетов.
  • Обучающиеся дети-инвалиды (инвалиды), не являющиеся обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие образовательные программы на дому, обеспечиваются бесплатным питанием в виде предоставлении компенсации за питание в денежном эквиваленте за счёт средств краевого бюджета.
  • Обучающиеся, осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы Российской Федерации, обеспечиваются бесплатным питанием один раз в день за счёт средств местного бюджета: в 1-ю смену завтрак, во 2-ю смену обед.
  • Стоимость завтрака для обучающихся 5-11 классов составляет 83,86 руб.
  • Ежедневно на каждого обучающегося 5-11 классов из районного бюджета выделяется 20 руб., доплата родителей за завтрак составляет 67,22 руб.
  • Учащимся из многодетных семей выделяется дополнительно 30 руб. из средств районного и краевого бюджета, их доплата за завтрак составляет 57,22 руб.
  • Обучающимся из малоимущих семей и семей, признанных как находящихся в социально опасном положении, выделяется из средств районного бюджета 55 руб., доплата родителей за завтрак составит 32,22 руб.

Оплата за питание учащихся производится безналичным путём через терминал, установленный в лицее либо по квитанции филиале банка.

Ежедневное меню:

  • Просмотреть ежедневное меню для организации питания детей возрастной категории 7-11 лет можно по ссылке Страница размещения ежедневного меню горячего питания на сайте общеобразовательной организации в виде электронной таблицы для автоматического мониторинга
  • Диетическое меню – имеется в наличии, используется при необходимости
  • Меню и фото блюда  02.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 03.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 04.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 05.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 06.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 09.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 10.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 11.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 12.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 13.09.2024 года:
  • Меню и фото блюда 14.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 16.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 17.09.2024 года
  • Менюe и фото блюда 18.09.2024 года
  • Менюe и фото блюда 19.09.2024 года
  • Менюe и фото блюда 20.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 21.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 23.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 24.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 25.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 26.09.2024 года

  • Меню и фото блюда 27.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 28.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 30.09.2024 года
  • Меню и фото блюда 01.10.2024 года
  • Меню и фото блюда 02.10.2024 года
  • Меню и фото блюда 03.10.2024 года
  • Меню и фото блюда 04.10.2024 года
  • Меню и фото блюда 07.10.2024 года
  • Меню и фото блюда 08.10.2024 года
  • Меню и фото блюда 09.10.2024 года
  • Меню и фото блюда 10.10.2024 года
  • Меню и фото блюда 11.10.2024 года

 

Основное (организационное) МЕНЮ

Осенне-зимний период

Документация

Бесплатное питание для многодетных семей

Форма обратной связи для родителей

Ответы на часто задаваемы вопросы

Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Ответ: Родители могут вносить предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания в составе школьного совета по качеству питания.

Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получали бесплатное горячее питание?
Ответ: Для получения льготы (за счёт средств бюджета) по оплате за горячее питание родители(законные представители) обучающихся представляют следующие документы :
– заявление на предоставление льготы по оплате за питание;
– справка (удостоверение) , подтверждающая льготу на питание;
– свидетельство о рождении ребёнка (копия);
– СНИЛС ребёнка (копия);
– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность одного из родителей (копия).

Где получить информацию о том, чем сегодня кормили ребёнка в школе?
Ответ: Ежедневно на сайте лицея в разделе «Организация питания» выставляется ежедневное меню и фото приготовленных блюд (завтрак, обед).

 

Родительский контроль

Чек-Лист проверки горячего питания родительской общественности лицей 4_

Акт № 1 по итогам проведения родительского контроля питания в МБОУ №4 им. профессора Е.А.Котенко г.Ейска

Акт проведения проверки организации питания в МБОУ лицей №4 им.профессора Е.А. Котенко г.Ейска МО Ейский район

Акт проведения проверки организации питания в МБОУ лицей №4 им.профессора Е.А. Котенко г.Ейска МО Ейский район

Анкета по организации питания в школьной столовой

Протокол по итогам проведения родительского контроля питания в МБОУ №4 им. профессора Е.А.Котенко г.Ейска

Протокол по итогам проведения родительского контроля питания в МБОУ лицей №4 им. профессора Е.А.Котенко г.Ейска

Фото членов комиссии при проверке:

 Кравчук Елена Николаевна

Каликина Ольга Владимировна

Пять принципов здорового питания

Пять принципов здорового питания

Ты — то, что ты ешь

Ты — то, что ты ешь

 

Здоровое питание

Система работы по организации школьного питания включает в себя:

  • работу по программе:
  • «Разговор о правильном питании» (1 – 4 класс)
  • «Питание и здоровье (5 – 11 класс);
  • составление списков малообеспеченных учащихся, учащихся нуждающихся в диетическом питании;
  • создание школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся;
  • изучение потребительского спроса обучающихся, их родителей и сотрудников;
  • разъяснительную работу среди родителей с целью охвата 100% горячим питанием школьников с привлечением родительской доплаты (не менее 25 рублей).

Работая в рамках программы Разговор о правильном питании», мы можем утверждать, что она реально позволяет формировать у детей сознательное отношение к своему здоровью, осваивать навыки правильного питания. Большинство педагогов и родителей оценивают её как очень эффективную. Приятной неожиданностью стали для нас признания многих родителей, утверждающих, что благодаря программе не только дети, но и взрослые члены семьи сумели освоить правила правильного питания.
Сегодня мы можем с уверенностью утверждать – цели и задачи программы во многом оказались достигнутыми

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г. суточный режим питания по отдельным приемам пищи и в зависимости от сменности занятий обучающихся соответствует методическим рекомендациям  и п.2.6.3.

График питания обучающихся соответствует порядку предоставления завтраков и обедов (п.2.2..), а именно:

  • обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который состоит из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;
  • завтрак для обучающихся 1-4 классов  содержит 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов, для обучающихся старших классов — 15-20 г белка, 15-20 г жира и 60-80 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака разнообразный и включает на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки;
  • обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Не допускается замена обеда завтраком;
  • обед включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед в зависимости от возраста обучающегося, содержит 20-25 г белка, 20-25 г жира и 80-100 г углеводов;
  • для реализации принципов здорового питания имеется дополнение блюд свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты  выдаются обучающимся поштучно.

Питание обучающихся 1-11 классов осуществляется в соответствии с графиком питания обучающихся МБОУ лицей №4 в 1 и 2 сменах на больших переменах после 2 или 3 урока  (не менее 20 минут) в соответствии с примерным цикличным меню.

информация о системы работы педагогического коллектива по формированию навыков и культуры здорового питания План мероприятий МБОУ лицей  № 4 по формированию навыков и культуры здорового питания учащихся на 2024-2025 учебный год

Фотографии и видеоотчеты мероприятий, информация об участии в конкурсах (результаты анкетирования, проекты, видеоотчеты…)

Материально-техническая база школьной столовой МБОУ лицей  № 4

Разговор о правильном питании (беседы, полезные советы)

Информация об организаторе питания

Питание обучающихся лицея осуществляет ООО «ВСК», оказывающая услуги по организации питания в лицее, поставляющая (реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО.

ООО «ВСК»
ИНН 2361018056, КПП 645201001, ОГРН 1202300047806, расчетный счет №40702810630000013616,
Директор Ю.С.Белова
Телефон 89678008020
Юридический адрес: 410010, Саратовская область, г.Саратов , ул. им Осипова В.И., зд.1, помещ. 8.
Адрес электронной почты: vsk@vskmir.ru
Ответственный за питание в лицее:
Кравчук Елена Николаевна 8(861324)2-45-05

 

Телефоны горячих линий

«Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях» Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края: +7(861)298-25-82
Управление образованием администрации муниципального образования Ейский район: 8(86132)20692
МБОУ лицей 4 им. Профессора Е. А. Котенко г.Ейска МО Ейский район: 8(86132)24505